中華焼パン レシピあり

中華焼パン
  1. 2
    おいしそう!

自家製天然酵母と市販の大違いは香です。私の酵母はリンゴから作られたので、甘い香りでとても自然の感じです。 天然酵母はいろんな粉類食べ物を作れます。今回は、中華パンを作ってみた。皮は強力粉と中力粉混ぜて作って、中身は餃子と同じ豚肉ニラ餡です。外側にゴマを付けてフライパンで焼きました。 焼きたてのパンを一口噛んでみると、肉汁がふわ~と出てきて、とってもジューシでおいしかったです。 中国語サ......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。