レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私はロールケーキをよく作ります。うちの娘は生クリームが好きですから。生クリームを泡立てる時砂糖のほか必ず塩麹を入れます。塩分が入るによって生クリームがさっぱり味に変化しておいしく感じるのです。 今度は塩麹ロール中の生クリームだけではなく、 生地にも塩麹を入れました。着色に として 、 トマトジュースと紅麹を使って みました。完成したロールケーキはとてもきれいです。 ロールケーキを巻く時い......
抹茶とあんこのロールケ...
ホットケーキミックスH...
ホットケーキミックスで...
栗のロールケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...