ノンバター・塩麹ロールケーキ レシピあり

ノンバター・塩麹ロールケーキ
  1. 15
    おいしそう!

私はロールケーキをよく作ります。うちの娘は生クリームが好きですから。生クリームを泡立てる時砂糖のほか必ず塩麹を入れます。塩分が入るによって生クリームがさっぱり味に変化しておいしく感じるのです。 今度は塩麹ロール中の生クリームだけではなく、 生地にも塩麹を入れました。着色に として 、 トマトジュースと紅麹を使って みました。完成したロールケーキはとてもきれいです。 ロールケーキを巻く時い......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。