レシピブログ
私はロールケーキをよく作ります。うちの娘は生クリームが好きですから。生クリームを泡立てる時砂糖のほか必ず塩麹を入れます。塩分が入るによって生クリームがさっぱり味に変化しておいしく感じるのです。 今度は塩麹ロール中の生クリームだけではなく、 生地にも塩麹を入れました。着色に として 、 トマトジュースと紅麹を使って みました。完成したロールケーキはとてもきれいです。 ロールケーキを巻く時い......
ホットケーキミックスH...
抹茶とあんこのロールケ...
生地材料3つの簡単お菓...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋