レシピブログ
私はロールケーキをよく作ります。うちの娘は生クリームが好きですから。生クリームを泡立てる時砂糖のほか必ず塩麹を入れます。塩分が入るによって生クリームがさっぱり味に変化しておいしく感じるのです。 今度は塩麹ロール中の生クリームだけではなく、 生地にも塩麹を入れました。着色に として 、 トマトジュースと紅麹を使って みました。完成したロールケーキはとてもきれいです。 ロールケーキを巻く時い......
ゼリー in ロールケ...
抹茶のロールケーキ♪あ...
ホットケーキミックスH...
栗のロールケーキ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...