ローズプーアル茶

ローズプーアル茶
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

飲みやすいプーアル茶です。

★材料

(1人分)

  • 乾燥ローズ

    2個

  • プーアル茶

    5g

  • お湯

    500g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    湯みをお湯で洗う。

  2. 2.

    ローズとプーアル茶を入れて、お湯を注いで、一回捨てる。

  3. 3.

    もう一回お湯を入れて5分を待つ。

  4. 4.

    完成。

  5. 5.

    3-4煎飲める。

★ワンポイントアドバイス

100度のお湯で淹れましょう。

★よろこばレシピ エピソード

ほっとする時間です。

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。