レシピブログ
飲みやすいプーアル茶です。
★材料
(1人分)
乾燥ローズ
2個
プーアル茶
5g
お湯
500g
★作り方
(5~15分)
1.
湯みをお湯で洗う。
2.
ローズとプーアル茶を入れて、お湯を注いで、一回捨てる。
3.
もう一回お湯を入れて5分を待つ。
4.
完成。
5.
3-4煎飲める。
100度のお湯で淹れましょう。
ほっとする時間です。
【薬膳料理】棗(なつめ...
【薬膳料理】プーアル茶...
【薬膳】プーアル茶ゼリ...
烏龍&プーアル茶と八角...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...