レシピブログ
飲みやすいプーアル茶です。
★材料
(1人分)
乾燥ローズ
2個
プーアル茶
5g
お湯
500g
★作り方
(5~15分)
1.
湯みをお湯で洗う。
2.
ローズとプーアル茶を入れて、お湯を注いで、一回捨てる。
3.
もう一回お湯を入れて5分を待つ。
4.
完成。
5.
3-4煎飲める。
100度のお湯で淹れましょう。
ほっとする時間です。
【薬膳料理】棗(なつめ...
【薬膳料理】プーアル茶...
【薬膳】プーアル茶ゼリ...
烏龍&プーアル茶と八角...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」