ひとりの夕食!
鶏胸肉がひとかたまり残っていたので、甘めのソースでパン粉焼きに・・・
鶏のパン粉焼き
材料
鶏胸肉 100g
とんかつソース 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
練乳 少々
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 適量
水菜 適量
①鶏胸肉の裏側に繊維に直角に隠し包丁をいれて、筋を切っておく。
全体にハーブソルトをふっておく。
②フライパンにオリーブオイルを引い......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。