カトルカールを焼きました。 カトルカールは、フランス語で「四分の四」の意味。 小麦粉...

カトルカールを焼きました。 カトルカールは、フランス語で「四分の四」の意味。 小麦粉...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る カトルカールを焼きました。 カトルカールは、フランス語で「四分の四」の意味。 小麦粉、バター、砂糖、卵の4つの材料を同量ずつ使って焼くバターケーキの一種です。 イギリスでは、小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ることから「パウンド」ケーキと呼ばれるようになったそうです。 パウンドケーキというと、ベー......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。