ラー油を作ってみた

ラー油を作ってみた
  1. おいしそう!

東京のラーメン屋さんで買った具沢山のラー油がとても美味しくて、いろいろなものに入れて食べていたのだが、いよいよ残り少なくなってきた。 気まぐれに作ってみようかと思い、やってみたので忘れないように、書いておく。 ごま油 400CC、葱、大蒜、胡椒粒を火にかけていい匂いのゴマ油を作る 葱とかにんにくとか固形物を取り除いたあと、 貝柱と干し海老、それから思いつきでスルメイカを少しのお湯で戻し、フードプロ......

oneさん

oneさん

毎日、ご飯は作れませんが、 おやすみの日は全部ご飯を作ります。 だから、 いつも、ちょっとご馳走気味のうちのご飯です。