レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年初のおでんです。 なかなか美味しくできました。 出汁がとってもおいしくできました。 といっても、だし昆布、あごを水に30分くらい浸した後15分くらい煮出して、あごを取り出してからお茶パックに入れた鰹節を入れてしばらく煮出しただけ。そこにお砂糖ちょっとと塩、醤油で味つけ。 具は大根、ちくわ、さつま揚げ、はんぺん、こんにゃく、じゃがいも、鳥手羽元、卵。 大根は水から30分くら・・・ ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット