レシピブログ
今年初のおでんです。 なかなか美味しくできました。 出汁がとってもおいしくできました。 といっても、だし昆布、あごを水に30分くらい浸した後15分くらい煮出して、あごを取り出してからお茶パックに入れた鰹節を入れてしばらく煮出しただけ。そこにお砂糖ちょっとと塩、醤油で味つけ。 具は大根、ちくわ、さつま揚げ、はんぺん、こんにゃく、じゃがいも、鳥手羽元、卵。 大根は水から30分くら・・・ ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...