おでん

おでん
  1. おいしそう!

今年初のおでんです。 なかなか美味しくできました。 出汁がとってもおいしくできました。 といっても、だし昆布、あごを水に30分くらい浸した後15分くらい煮出して、あごを取り出してからお茶パックに入れた鰹節を入れてしばらく煮出しただけ。そこにお砂糖ちょっとと塩、醤油で味つけ。 具は大根、ちくわ、さつま揚げ、はんぺん、こんにゃく、じゃがいも、鳥手羽元、卵。 大根は水から30分くら・・・ ...

Cafe Inahoさん

Cafe Inahoさん

食べることが好きなCafe Inahoが日々作っているご飯をつづっています。夫と二人暮らし。共働きです。でも大抵帰りの時間が違うので、温めてもおいしい物を作るように気をつけてます。是非遊びに来てください♪