アクアパッツァでリゾット

アクアパッツァでリゾット
  1. おいしそう!

今日は昨日のアクアパッツァで残ったスープでリゾットです。 スープも一滴残らず使って大満足。 みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、薄切りシイタケを炒める。 しんなりしてきたら白ワインを入れて軽くいためて生米を投入。 米が半透明になってきたら茹でた茹でたほうれん草を入れて更に炒め、スープをお玉に1,2杯。 焦げないように木ベラで動かしながら、水分がなくなってきたらスープを・・・ ...

Cafe Inahoさん

Cafe Inahoさん

食べることが好きなCafe Inahoが日々作っているご飯をつづっています。夫と二人暮らし。共働きです。でも大抵帰りの時間が違うので、温めてもおいしい物を作るように気をつけてます。是非遊びに来てください♪