パートドフリュイ フランボワーズ

パートドフリュイ フランボワーズ
  1. おいしそう!

学校ネタが続くので、最近作ったお菓子を。 パートドフリュイです。フルーツのピューレをペクチンで固めたお菓子。 ゼラチンを使わない、ペクチンゼリーです。 フルーツの持つ酸と砂糖が反応して固まります。ジャムと同じね。 クラシックなフランス菓子です。 これ、最近実家に帰った時に持って帰ったんだけど、 家族や親戚に大好評でした! 他にも色んな味で試してみたいと思います(^^ ・・・ ...

えりかさん

えりかさん

食品企業に勤めながら、製菓学校に通う日々。好きなもの:)料理、旅、フランス、雑貨、写真、ダンスや体を動かすこと。