レシピブログ
学校ネタが続くので、最近作ったお菓子を。 パートドフリュイです。フルーツのピューレをペクチンで固めたお菓子。 ゼラチンを使わない、ペクチンゼリーです。 フルーツの持つ酸と砂糖が反応して固まります。ジャムと同じね。 クラシックなフランス菓子です。 これ、最近実家に帰った時に持って帰ったんだけど、 家族や親戚に大好評でした! 他にも色んな味で試してみたいと思います(^^ ・・・ ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...