栗と抹茶パウンドケーキ

栗と抹茶パウンドケーキ
  1. おいしそう!

秋といえば、栗でしょ。 フランスに行ったとき、至る所に栗が落ちていたのを思い出します。 地元の人たちは、拾ってきて食べるらしいです。 東京には、さすがに落ちてないや・・・・・ 栗の渋皮煮と甘露煮を中にいれて、抹茶を生地に混ぜ混ぜ、 あとはふつうのカトルカールの配合。 やっぱり、表面の割れぐあいがなかなか思うようにいきません。 もっと思いっきり割れて欲しいのですが・・・ ...

えりかさん

えりかさん

食品企業に勤めながら、製菓学校に通う日々。好きなもの:)料理、旅、フランス、雑貨、写真、ダンスや体を動かすこと。