NO.47 自家製カッテージチーズ

NO.47 自家製カッテージチーズ
  1. おいしそう!

牛乳よりもビールが好きな私のために乳製品をたっぷり取れるカッテージチーズを手作りだ!!これで酒のつまみを考えれば一挙両得!!イェイ【材料】・低脂肪乳1リットル・酢大匙2?3【作り方】1)耐熱ボールに牛乳をドバドバ入れて、レンジで7分ほどチンする。2)酢を入れてマゼマゼすると分離してきますので ざるにきれいなガーゼを敷いて漉す。 出てきた汁はホエーというなにやら赤塚富士夫を思い出させる名前の液体...

おきくとさくらさん

おきくとさくらさん

社長弁当の覚え書きとキッチンの記録。 エコでクイックでヘルシーな、嫁入り道具にもピッタリのレシピです(笑)