NO.44. 蒟蒻のたこ焼き風

NO.44. 蒟蒻のたこ焼き風
  1. おいしそう!

蒟蒻って煮物とか田楽とかしか思い浮かびません。もっとピチピチの若者が喜びそうなレシピはないものか……と考え付いたのがコチラでございます。大阪人も納得です。材料・蒟蒻1〜2枚・お好みソース・天かす・青ねぎ・かつお節1)蒟蒻に格子の切れ目を入れ、サイコロ状に切ります。 ↓2)茹でて臭みを取ります。 ↓3)湯を切り、油を引いたフライパンで弱火で焼きます。チリチリになるまで結構時間かかるので(30分...

おきくとさくらさん

おきくとさくらさん

社長弁当の覚え書きとキッチンの記録。 エコでクイックでヘルシーな、嫁入り道具にもピッタリのレシピです(笑)