レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北もみじ(薄力粉) 60% と みのりの丘(強力粉) 40% 手打ちうどん。 暑さが少しおさまる日々でも、うどんは食べたい。 パスタマシーンのオプションの4mmカッターを手に入れるまでは、 完全手打ちで練習。 最近少々涼しい日々なので、塩分濃度も少し低くすべきなのだろうか? 迷って、前回と同じ。 強力粉40%配合でも、生地締まって固くって踏むの大変。 包丁で集中して切ったものの、 かなりのばらつき......
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪