レシピブログ
北もみじ(薄力粉) 60% と みのりの丘(強力粉) 40% 手打ちうどん。 暑さが少しおさまる日々でも、うどんは食べたい。 パスタマシーンのオプションの4mmカッターを手に入れるまでは、 完全手打ちで練習。 最近少々涼しい日々なので、塩分濃度も少し低くすべきなのだろうか? 迷って、前回と同じ。 強力粉40%配合でも、生地締まって固くって踏むの大変。 包丁で集中して切ったものの、 かなりのばらつき......
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット