レシピブログ
北もみじ(薄力粉) 60% と みのりの丘(強力粉) 40% 手打ちうどん。 暑さが少しおさまる日々でも、うどんは食べたい。 パスタマシーンのオプションの4mmカッターを手に入れるまでは、 完全手打ちで練習。 最近少々涼しい日々なので、塩分濃度も少し低くすべきなのだろうか? 迷って、前回と同じ。 強力粉40%配合でも、生地締まって固くって踏むの大変。 包丁で集中して切ったものの、 かなりのばらつき......
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...