レシピブログ
GWの伊東温泉三昧を振り返る③ ランチの後は、伊東に来たらハズセナイ、地元っ子も大好きなお店「スイートハウスわかば」へ。 ぼてっとした形が特徴のソフトクリームは、1948年創業以来の看板商品です。 毎日毎日、大きな釜で牛乳などの材料を炊いて仕込み、ソフトクリームマシンで冷やしたら、巻かずにぼってりしぼりだすのが特徴です。 季節や気温によって、微妙に甘さなどのレシピを変えているんですって。......
ソフトクリームミックス...
混ぜるだけ☆超簡単バナ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ