駅ナカのお店がフードロス削減のコラボ!余ったパンでビール?低利用魚でサンドイッチやスープ?

駅ナカのお店がフードロス削減のコラボ!余ったパンでビール?低利用魚でサンドイッチやスープ?
  1. 6
    おいしそう!

JR東日本の駅ナカで期間限定「Sustainable Menu Campaign」 サスティナブルな世の中を目標に、エキにあるショップ同士が、それぞれの廃棄食材などを別のお店で利用しあうユニークな取り組みが期間限定で開催中! パン屋さんの売れ残りのバゲットがクラフトビールに生まれ変わったり?! 魚屋さんの店頭に並びにくい低利用魚が、美味しいスープやサンドイッチの具材になったり?! 有償で......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。