レシピブログ
ごぶさたです。知らぬ間に、白菜をしゃっきり冷菜仕立てで食べたくなる、そんな季節になりました。おもきしビールに合うぞ。「さっぱり辣白菜(ラーパーツァイ)」●材料白菜 1/6株 塩 小さじ2/3~小さじ1弱A 酢 大さじ4 砂糖 大さじ2 酒 大さじ1 B ごま油 大さじ1 鷹の爪の小口切り 1本分 しょうがのせん切り 1かけ分●作り方1)白菜は軸を繊維に沿って長さ5?くらいの拍子木切りにし、葉はざく......
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ