辣白菜は、晴れた五月の夕暮れに似合う

辣白菜は、晴れた五月の夕暮れに似合う
  1. おいしそう!

ごぶさたです。知らぬ間に、白菜をしゃっきり冷菜仕立てで食べたくなる、そんな季節になりました。おもきしビールに合うぞ。「さっぱり辣白菜(ラーパーツァイ)」●材料白菜 1/6株 塩 小さじ2/3~小さじ1弱A 酢 大さじ4 砂糖 大さじ2 酒 大さじ1 B ごま油 大さじ1 鷹の爪の小口切り 1本分 しょうがのせん切り 1かけ分●作り方1)白菜は軸を繊維に沿って長さ5?くらいの拍子木切りにし、葉はざく......

きなこさん

きなこさん

ビール片手に料理するのが生きがいな主婦です。手間なしおつまみや、地味だけどおいしい毎日のおかずを作っていきたいなー。