戸隠そばのスプラウト。ルチン。

戸隠そばのスプラウト。ルチン。
  1. おいしそう!

  スプラウトとは、貝割れ大根や「もやし」など、野菜の若芽のことで、そのまま食べたりします。室内であれば、日本中どこでも、いつでも楽しめる摘み草の一つとして提案致します。 そのためにも必要なものが種ですが、「伝統野菜のタネ」のサイトを立ち上げました。お分けしておりますので、お問い合わせください。 たとえば、一ヶ月以上の期間の海外への滞在されることがあれば、(品種によっては持ち出しのできな......

yukufumuさん

yukufumuさん

ハーブなど、庭にある身近な野草・山菜は無農薬で安心な食材の宝庫。そんな食材を取り入れた摘み草料理を実践中。料理を考えながら「残りご飯」から「家計」「環境問題」まで、いろいろです。