はらペコミさん

こんにちは!シンガポールもカオマンガイもどっちも好きです♪ってそんなに違いも分かってないし、どちらも初めて食べたのここ数年です(笑)
昔米不足でタイ米が出回ったのを思いだしました!懐かしい。
チキン別茹での方が美味しいんですね!その場合ご飯の出汁はどうされますか??
…続きを読む

by はらペコミさん

2014/11/21 UP

Thanksコメント:

ペコミさんこんにちは!タイ米しかなかった時代懐かしいですね笑 今となってはタイ米大好きですがあの時のは美味しくなかったなぁ〜~_~; お米を炊く出汁ですがチキンを茹でた茹で汁を使うといいですよ〜(^^)なので少し多めに茹で汁を作る為調整してください!茹で汁が残ったら次は鶏出汁のスープにするといいですよ(^^)http://honeytoast.exblog.jp/22283026/この記事が以前載せた、しっとり茹で鶏レシピです!ご参考になれば(^^)
…続きを読む