■タケノコとネギの和風スパゲティ

■タケノコとネギの和風スパゲティ
  1. おいしそう!

や、やっと春らしい食卓ー。 タケノコを1本(数え方あってる?)を買ったので、これから1週間程タケノコ尽くしの料理になりそうです。 今まで、外国産の水煮タケノコを楽しんでいたけど、このご時世、高くても国産!と思うようになった 私なので、この時期になるまで待っていました。(しかも、1本400円程だった・・・。安!) 下茹でしたタケノコは、水をはって冷蔵庫で1週間保存可能らしいです。 毎日、水を取り替え......

よねさん

よねさん

夫婦2人、日々の食卓を紹介してます。 (主に休日ゴハンですが。。。) 最近は手作りパンにも挑戦中ー!