コンテンポラリーを学ぶ レシピあり

コンテンポラリーを学ぶ
  1. おいしそう!

今回の料理留学では、コンテンポラリーの技術も学んでいます。アガーアガーやゼラチン、カッパの使いかたやトランスグルタミナゼ。茄子のジュレに、フォアグラのマリネを層にしました。アーティチョークとパルメザン、セルフィーユのオイルと一緒に。低温調理や真空調理がメインです。鴨も低温で。学んだ技術を使って仕上げました。各々に個性が見えておもしろいです。わっ!と驚くような技術も。それでも、私はパスタはアルデン......

豊田麻子さん

豊田麻子さん

南仏のレストランで料理修行。現在は女子力アップの簡単おもてなしレシピを3カ国語で提案しています。雑誌でのレシピ掲載や、イベントに出演などさせていただいています。