煮しめの残りで 根菜カレーと豆乳スープ

煮しめの残りで 根菜カレーと豆乳スープ
  1. おいしそう!

おせち料理で作った煮しめも最後は飽きてしまうので、 アレンジしました。 根菜カレー(玄米ごはん) 里芋とみつばの豆乳スープ ヤーコンと昆布の漬物 れんこん、にんじん、ごぼう、鶏肉はカレーの具材に。 煮しめの残りの材料に水を加えて温めます。 カレー粉としょうゆを少しで味付け、スパイスも加えて味をととのえます。 最後にとろみをつけました。 里芋はスープの具材に形を変えています。 豆乳を加えた......

いとさん

いとさん

花、ハーブ、野菜に囲まれた生活の中で、日々の料理やお弁当をのせています♪