レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎度おなじみ!豆腐すいとん今回は青海苔+片栗粉で風味+もっちり感をUPしましたよぉ?(人´∀`)お野菜もたっぷりで大満足青海苔豆腐すいとん■材料■(基本的な作り方)・豆腐 半丁・小麦粉 大さじ2・片栗粉 小さじ2・塩 少々・好みで青海苔など。。■作り方■1)豆腐を軽く水を切り、材料を全て混ぜ合わせます。2)スプーンでポトっと汁物に落とし少し煮たら出来上がり♪すいとんを入れるタイミングは汁物が出来上......
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...