青海苔豆腐すいとん汁♪

青海苔豆腐すいとん汁♪
  1. おいしそう!

毎度おなじみ!豆腐すいとん今回は青海苔+片栗粉で風味+もっちり感をUPしましたよぉ?(人´∀`)お野菜もたっぷりで大満足青海苔豆腐すいとん■材料■(基本的な作り方)・豆腐 半丁・小麦粉 大さじ2・片栗粉 小さじ2・塩 少々・好みで青海苔など。。■作り方■1)豆腐を軽く水を切り、材料を全て混ぜ合わせます。2)スプーンでポトっと汁物に落とし少し煮たら出来上がり♪すいとんを入れるタイミングは汁物が出来上......

aicchiさん

aicchiさん

実家が豆腐屋という豆腐好きaicchiが贈る、働きながらでも作れる簡単・美味しい・ヘルシーな料理&日々の出来事を綴ってゆきます(●´∪`●)