豚バラともやしのレンジ蒸し

豚バラともやしのレンジ蒸し
  1. おいしそう!

レンジでチンするだけの簡単メニューです。 耐熱容器にもやしとお好みきのこ(野菜もお好みで追加してオッケー)を敷き詰め、その上に塩コショウした豚バラ肉を1枚ずつ重ねる。 それをあと1?2回繰り返す。 そのままレンジに入れてチン。 豚バラときのこに火が通れば完成。 青ネギ散らして、食べるときにポン酢をかけていただきやっす! 献立 ・豚バラともやしのレンジ蒸し ・しめじとふんわり卵の中華スープ ・白いご......

なおきちさん

なおきちさん

ときどきひとり。ときどきふたり。1人1食300円以下を目標に、日々お料理頑張ってます♪