いに(Yini)さん

こんにちは、てぃーなさん。
エビ餃子の皮は浮き粉じゃなくても作れるんだ。すごくお勉強になりました。香港の人はたくさんのラードを入れて餡を作るんですが、てぃーなさんのほうがヘルシーで真似したいですね。
これは大紅袍に合いそうです。
ただし、日本では美味しい大紅袍はなかなかないです。中国でもよく探さないほうじ茶の「大紅袍」になります。香りと味で試してから買ったほうがおすすめです。
…続きを読む

by いに(Yini)さん

2013/02/20 UP

Thanksコメント:

Yiniさん
コメントありがとうございます。
本場では、たくさんの油が使われてるんですね!
美味しい訳だ(*^^*)
お茶試してみたかったですが、日本にはなかなかないんですね…
残念…でも勉強になりました☆
覚えておいて気に入った香りのに出会えたら試してみます♪
…続きを読む