バターを使わないで焼く人参ケーキ

バターを使わないで焼く人参ケーキ
  1. おいしそう!

バターを使わないで焼く人参ケーキ このところバターを使わずにケーキを焼いて、朝ごはんにパンの代わりに食べています。 人参ジュースを作ろうと思って、大量に買い込んだ人参がだぶつき気味。 一本半ほどをすりおろして、ケーキに焼きこみます。 全粒粉、オートミール、レーズン、牛乳、甘酒を砂糖の代わりに。 どっしりと重い生地なので、40分近く焼きます。 バターの代わりの油脂は菜種油です。 このところの陽気で、...

ricetableさん

ricetableさん

日々ダイエットと健康に邁進する母と娘の日常の食事を紹介します。極力油を控え、カロリーを抑えつつも美味しく、簡単に、を目指して娘のうるさい注文にもめげず健康食膳を追い求めます。