レシピブログ
バターを使わないで焼く人参ケーキ このところバターを使わずにケーキを焼いて、朝ごはんにパンの代わりに食べています。 人参ジュースを作ろうと思って、大量に買い込んだ人参がだぶつき気味。 一本半ほどをすりおろして、ケーキに焼きこみます。 全粒粉、オートミール、レーズン、牛乳、甘酒を砂糖の代わりに。 どっしりと重い生地なので、40分近く焼きます。 バターの代わりの油脂は菜種油です。 このところの陽気で、...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...