レシピブログ
今年も遅まきながら、夏が来そうな予感(当たり前ですね)あ〜、何とか今年も生きながらえますように!相変わらず暑いのが苦手な私は、夏が来る前に、秋の到来を待ちわびています。暑くても食欲は全然落ちないのですが、さっぱりとしたおやつを作らなくては、と何故か焦ってしまいます。という事で、寒天の登場〜です。といっても、今回は粉寒天で作りました。かぼちゃ羊羹のレシピ 粉寒天 4g 水 400c...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ