むき緑豆のココナッツ汁粉

むき緑豆のココナッツ汁粉
  1. おいしそう!

以前、ベトナム料理を食べに行った時にデザートとして出てきてそのおいしさに、すっかりとりこになってしまった一品。お店の人に、このお豆は何の豆?と聞いたのですが、通じずその時は、何の豆かわからなかったのですが材料店でそれらしきものを発見。きっとこれに違いないと、即購入。それが、むき緑豆。緑色の皮をむくとこんな綺麗な黄色が現れるなんて!むき緑豆は、水が澄むまで洗う(米のとぎ汁のような、白濁した水が出ます...

ricetableさん

ricetableさん

日々ダイエットと健康に邁進する母と娘の日常の食事を紹介します。極力油を控え、カロリーを抑えつつも美味しく、簡単に、を目指して娘のうるさい注文にもめげず健康食膳を追い求めます。