レシピブログ
以前、ベトナム料理を食べに行った時にデザートとして出てきてそのおいしさに、すっかりとりこになってしまった一品。お店の人に、このお豆は何の豆?と聞いたのですが、通じずその時は、何の豆かわからなかったのですが材料店でそれらしきものを発見。きっとこれに違いないと、即購入。それが、むき緑豆。緑色の皮をむくとこんな綺麗な黄色が現れるなんて!むき緑豆は、水が澄むまで洗う(米のとぎ汁のような、白濁した水が出ます...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群