げんげんさん

こんばんは!

しゅうまい、美味しそうですね!
なるほど、皮を切って丸める、そういえば、中華屋さんとかで見たことがある気がします。

普通のしゅうまいしか作ったことがないので、勉強になりました^^

久しぶりにしゅうまい、作ってみようかな~^^
…続きを読む

by げんげんさん

2010/10/29 UP

satohahaさん

うーん、私、点心は「皮」の方が好きなので、普通のシュウマイよりも菊花の方が断然好きなんですよ!!!
このアップの写真がたまらん。久しぶりに作りたくなっちゃった(笑)
どこから食べても肉汁しみしみな感じがいいんですよね。
…続きを読む

by satohahaさん

2010/10/29 UP

吉村ルネ(Rune)さん

ぴよちゃん

やっぱり、わたしのパソ
変!

ブログに急に行けなくなりなした(泣)

どんなれしぴなのお~?

また明日伺います。

トホホホ・・・
…続きを読む

by 吉村ルネ(Rune)さん

2010/10/29 UP

ぽんのすけさん

艶々ですね~(^^)
何個でも入りそうで怖いわ~

コメ、ちゃんと出来たか不安なので、
こちら、保険に(^^;

応援です(^^)/
…続きを読む

by ぽんのすけさん

2010/10/29 UP