あいらさん

ぴよさん、こんばんは^^

クレオパトラという豆があるのですね?
初めて聞きました。
色が変わるなんて不思議~。
わたしも手に入れてみたいです!

先日はふくさ焼きと千草焼きのこと
とても勉強になりました。
またいろいろと教えてくださいね♪
…続きを読む

by あいらさん

2011/06/10 UP

garakoさん

クレオパトラの豆、初めて聞きましたっ!!!

そして、気になって気になって、調べてみたら、
ツタンカーメンのお墓からみつかったお豆なで、
ツタンカーメン→クレオパトラも食べたであろうって理由なのですね。

クレオパトラに名前を持っていかれてしまったツタンカーメンに想いを馳せつつ(笑)

リンクにあった、過去の記事で染まっていく赤紫、美しかったですっ♪
…続きを読む

by garakoさん

2011/06/09 UP

ゆんさん

こんばんは^^
とってもきれいな色になりますよ~~
私も数年前にアップしたことがあります!!
味も濃くておいしいですよね!!
…続きを読む

by ゆんさん

2011/06/09 UP

オレンジペコさん

ぴよさん おはようございます。
豆ごはん大好きです☆炊いてほっこりしたお豆の甘さ・・・
もう~それだけでHappyな気分になれちゃうくらい!
“クレオパトラ”は、食べたことがないんです。
時間が経つと、色が変わっていくんですね~
どんな風に変化するのか?私もみてみたいです。
う~ん、豆ごはん、食べたくなってきました(^^)
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/06/09 UP