
-
ぴよさん、こんばんは^^
クレオパトラという豆があるのですね?
初めて聞きました。
色が変わるなんて不思議~。
わたしも手に入れてみたいです!
先日はふくさ焼きと千草焼きのこと
とても勉強になりました。
またいろいろと教えてくださいね♪
…続きを読む
by あいらさん
2011/06/10 UP

-
クレオパトラの豆、初めて聞きましたっ!!!
そして、気になって気になって、調べてみたら、
ツタンカーメンのお墓からみつかったお豆なで、
ツタンカーメン→クレオパトラも食べたであろうって理由なのですね。
クレオパトラに名前を持っていかれてしまったツタンカーメンに想いを馳せつつ(笑)
リンクにあった、過去の記事で染まっていく赤紫、美しかったですっ♪
…続きを読む
by garakoさん
2011/06/09 UP

-
こんばんは^^
とってもきれいな色になりますよ~~
私も数年前にアップしたことがあります!!
味も濃くておいしいですよね!!
…続きを読む
by ゆんさん
2011/06/09 UP

-
ぴよさん おはようございます。
豆ごはん大好きです☆炊いてほっこりしたお豆の甘さ・・・
もう~それだけでHappyな気分になれちゃうくらい!
“クレオパトラ”は、食べたことがないんです。
時間が経つと、色が変わっていくんですね~
どんな風に変化するのか?私もみてみたいです。
う~ん、豆ごはん、食べたくなってきました(^^)
…続きを読む
by オレンジペコさん
2011/06/09 UP