ゆんさん

こんにちは^^
シンプルだけど絶対に美味しいね!!
新生姜の甘酢漬けが入ってるなんてね!!
すっごくおいしそうです!
…続きを読む

by ゆんさん

2011/06/27 UP

marimariさん

ぴよさん

こんにちは~!

新生姜の香りがきっと
さわやかでおいしんでしょうね~!

こういう
大人の味!を食べたいです♪
…続きを読む

by marimariさん

2011/06/27 UP

gaoaynさん

こんにちは♪
新生姜☆の
いい香りがして、そして、
胡麻の香り~♪
食欲のない
じめじめ感を
吹っ飛ばしてくれるくらい
美味しそうです~♪
朝☆起きてこのおむすび☆が
用意してもらってたら
すっごく☆その日
幸せですー!!
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/06/27 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、こんばんは。
いつも、コメントをありがとうございます。嬉しいです。

生姜って、初夏は後味さわやかで気分転換によいですよね。

フレッシュなままの新生姜を刻んでお米と合わせて炊くこともあるのですが、
好き嫌いが大きく分かれます。
炊飯後に甘酢漬けを加えた昨日のタイプは、みんなにOKでした。

梅雨明けして欲しい。。。この頃です。

…続きを読む

オレンジペコさん

ぴよさん おはようございます。
新生姜に季節を感じます。シンプルな味のおむすび・・・
美味しそうですね~白米のうま味が生かされますね(^^)
思いっきりほお張りたい気分になりました♪
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/06/27 UP