あいらさん

ぴよさん、こんばんは^^

ユイミタン?
中国かどこかのお料理でしょうか。
あまりお料理詳しくないので
初めて聞きました!

作り方は簡単そうですね。
今の時期は冷たくしても美味しいのかな?
とろとろしていて美味しそうです♪
…続きを読む

by あいらさん

2011/07/05 UP

gaoaynさん

おはようざいます♪
玉米湯☆
初めて聞きました♪
美味しそうです~
コーンスープより
あっさりしてて
食べやすそうですね♪
ウェイパー☆
すっごく美味しくなりますよね♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/07/05 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。

クリーム状態のコーン缶で、
パパッ!と作れる玉米湯は、チャーハンなどでスープが欲しいときにも
すぐに作れるので
昔に調理実習で作って以来、重宝してます。
実習では、コーンクリーム少なめで、鶏骨からのスープ!をメインに引き出す仕上がりでした。卵白のメレンゲを浮かべたことを、覚えてます。

コーンクリームが主で、中華だしに助けてもらって、はい!完全にMyロードに入ってますね。
刻みパセリ+ハム or 刻み葱+ハムの
組み合わせが、おすすめです。
…続きを読む