ゆんさん

こんばんは^^
私も厳どりって初めて聞きました!
枝豆と南瓜がとても夏らしいですね!!
美味しそうです!!
…続きを読む

by ゆんさん

2011/07/14 UP

toshieさん

何だかふわふわの和風ミートローフみたい♪。。。
うずらの卵が可愛くって、かぼちゃのほくほく感がそそります(笑)

ふわふわの巌どり!!
はいじめて聞きました。

食べてみたいよ~~~~(泣)!!
…続きを読む

by toshieさん

2011/07/14 UP

オレンジペコさん

ぴよさん こんにちは。
「厳どり」って初めて聞きました。ふんわりした生地なのですね。
オーブンではなく、フライパンで焼くのは、素敵なアイディアですね。
手軽だし、エコにもなりますね。トッピングの南瓜が、また美味しそうです☆
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/07/14 UP

プチレモさん

こんにちは(*^_^*)厳どりって初めて聞きました。美味しそうです。おせちの一品にもよさそうです。今度作ってみます。
…続きを読む

by プチレモさん

2011/07/14 UP

gaoaynさん

おはようございます♪
こ、これは!!
最高に美味しそうです!!
女子会☆凄く受けます♪
ありがとうございます☆
ふわっと感&カボのほくほく感♪
良いとこづくしですね♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/07/14 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。

巌どりは、おせち料理や会席料理やお弁当おかずで、地味な存在になりがち。でもすごく、落ち着く和風おかず…ですよね。

他の行事や集まりでも、巌どりを登場させることが
できたらよいな。。。と、夏野菜で作ってみました。

豆腐を加えてヘルシーに、
おしゃべりに夢中になって時間経過をしてしまう女子会でも、
豆腐のふわっと感で口当たりがよく食べられるかな。。。

そんな出来上がりになりました。
…続きを読む