ひまあゆさん

そうです!そうです!
枝豆は茹でて食べるものだと思っていました。
こうして鞘ごと焼いてもおいしいでしょうね。
頭が固いゎ・・・アタシ・・・
…続きを読む

by ひまあゆさん

2011/07/27 UP

Junko さん

トラウトサーモンを冷製にして、ヨーグルトソースですか!
考えたことがありませんでした~。
お魚料理のバリエーションを広げたいと思っていますので、試してみたいです(^^)
…続きを読む

by Junko さん

2011/07/27 UP

オレンジペコさん

ぴよさん こんにちは。
サーモンをハーブオイルにつけて、ボイルしたのですね。
そうかぁ~こういう食べ方もあるんだな~と気付かされました。
いつもワンパターンな自分が恥ずかしくなりました。
冷製にして、ヨーグルトソース・・・ステキなアイディアですね☆
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/07/27 UP

アサヒさん

いちじくのタルトへのコメント有難うございました。作って誰かから美味しそうって言われると、すっごくうれしいです!トラウトサーモン、この辺りのサーモンに負けずかなり立派な切り身ですね!それをボイルしたんですね。フムフム...そうすると余分な脂肪分も取り除けるし、夏にはさっぱりしていていいですよね。特に冷製でソースがヨーグルト系となると、ますます夏の夜の献立です。明日は今日の残りを食べないといけないんですが、その次の日にはサーモンがまた買いたくなりました。
…続きを読む

by アサヒさん

2011/07/27 UP

naoさん

こんにちは~

コメントありがとうございます。とっても嬉しかったです♪

オニオン&ヨーグルトソースでサッパリと美味しそうです~

冷製にしたんですね~いいアイディア~私も今度真似っこさせてくださいね^^
…続きを読む

by naoさん

2011/07/27 UP