ゆんさん

こんばんは^^
糸こんにゃくがぷりぷりと食感も良く美味しそうです!!
ほっこり優しい味わいもいいな♪
…続きを読む

by ゆんさん

2011/08/05 UP

オレンジペコさん

ぴよさん こんにちは。
「雷こんにゃく」のネーミングを初めて知りました。これははじける音からくるのかしら?
こんにゃくが、おいしい汁をしっかりすっているのでしょうね。
人参との色のコントラストも綺麗でいいですね。
これがあれば、ご飯が何杯もいけそうです(笑)
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/08/05 UP

gaoaynさん

こんにちは♪
めっちゃ☆美味しそうです!!
雷こんにゃく☆っていうんですね♪
こんにゃくってすごく美味しいですよね!!
味付けがピリ辛♪で
すごくご飯が進んで
美味しそうです!!
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/05 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、こんにちは。

本来は、板こんにゃくで作るものを
‘雷こんにゃく’と呼ぶようです。
ピリッ!辛!なので、一度にたくさんは
食べられないけれど、
ごはんの友に、お弁当のおかずに、
ちょこっとあると便利なミニおかずになります。

今回は、野菜入りで作ってみました。
野菜の水分で、こんにゃく特有の匂いが
復活するかも?と、
いつも以上にピチッパチッ☆
充分に空炒りで水分をとばしてみました。
結果は、Goodでした☆。
…続きを読む