ゆんさん

こんばんは^^
万願寺大好きです♪
よく使うけど、肉詰めという発想はなかったです!!
さすがですね♪
とてもおいしそう!!
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by ゆんさん

2011/08/10 UP

オレンジペコさん

ぴよさん こんにちは。
おいしそうな肉詰めですね。形がカワイイです(^^)♪
ピーマンでは、たまにするけれど、こういうのが作ったことがありません。
私は、大根おろしがいいです!たっぷりかけて、いただきたいな~
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by オレンジペコさん

2011/08/10 UP

gaoaynさん

おはようございます♪
私も最近☆万願寺とうがらし☆見かけます♪
昔は、関西限定っぽいイメージ☆だったのでした♪
肉詰め☆すごくいいですね♪
初めにお肉に下味をつけるので、
しっかりと味がなじんでて
美味しそうです♪
それに、焼き目がとても綺麗で、
ジュシー☆で美味しそうです♪
大根おろし☆いいですね~(^^♪

私のおにぎり☆best3は~
梅☆鮭☆昆布☆です♪
(随時☆更新中です)
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by gaoaynさん

2011/08/10 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。

京都の北部、由良川のせせらぎが聴こえる流域が、
万願寺とうがらしの栽培が盛んな所だそうです。
gaoaynさんのお住まいの地域でも、
万願寺とうがらしが見られるのですね。
近所の農家の方も年々育てる方が増え、
万願寺とうがらし!伏見とうがらし!は、
ここ数年、夏の味覚の1つとなりつつあります。

昨夜は、三角帽子の形を活かして肉詰めにしてみました☆。

梅おむすび…の文字を見て、今日持参してるのが
梅&くらこん…だったので、エッ!とプチ驚きました☆。
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