gaoaynさん

おはようございます☆
根菜の煮物☆
すっごく好きです!!
歯ごたえがあって
味つけがとても良くって、根菜にとてもしみてて
すごく☆美味しそうです♪
一度☆茹でてから炒めると良いんですね~♪
やったあ♪レシピ☆ありがとうございます!!
うちも作りたいです!!
できることなら毎日☆食べたいくらい好きです♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/16 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、こんにちは。

根野菜の薫り&歯応えって、楽しいですよね。
gaoaynさんも、根野菜がお好きなのですね☆。
昨日は、初秋を意識して牛蒡と蓮根を煮てみました。

ちょこっと酢を入れたたっぷりの水で、水から火にかけ下茹で(20分くらい)をして、灰汁抜きをしています。水にさらして、軽く水気を絞ると、下茹での酢が気にならなくなり、味のしみ込みも良くなりますよ。(祖母から教わった下準備方法です☆。)

秋本番に入るのが、楽しみですね。



…続きを読む