ゆんさん

こんばんは^^
はんぺんフライっておもしろいですね!!
これもたべてみたいな~~
…続きを読む

by ゆんさん

2011/08/16 UP

gaoaynさん

おはようございます♪
めっちゃ☆美味しそうです~☆
サクサク食感のはんぺん♪
めっちゃいいですね♪
鶏そぼろあん☆
とても素敵です!!
とろみもついてて、
枝豆♪(←大好物です(笑))
食感も味もとても良くって
なんにでも応用できるのが嬉しいです!!
も~☆すっごく美味しそうですー!!
めっちゃ☆食べたいです!!
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/16 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、こんにちは。

脇役になりがちな‘はんぺん’が、
堂々とメインになれる1皿です☆。
人気のおかずです。

油で揚げると、さらにサクサク度が増します。

はんぺんは、熱が加わると膨張しやすいので、大きいフライパンで…。
破裂を防ぐために、鶏そぼろあんの量はほどどどにして、
袋の口に衣を少し塗っておくと、焼いたり、揚げたりするときに、扱いやすいですよ。
…続きを読む