gaoaynさん

おはようございます☆
ひじき☆
すごく好きです~♪
なので☆地元からいっぱい☆
持ってきました♪
具だくさんで美味しそうです~♪
やはり♪出汁☆をとったほうが
味が良いですよね!!
(面倒くさがらずにやります(笑))
もっと♪煮物☆美味しく作りたいので
勉強させて下さい♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/20 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。

ひじき特産ですよね。
ひじきや切干大根などの乾物は、
ちょっと手がかかるけれど、
数日のお助けマンになってくれるので、
気が向いた時に、まとめつくりしてます。
(ときどき、鍋いっぱいに作り過ぎちゃうこともあるれど…。苦笑)
田舎育ちなので、私のは‘みりん’が多くて、田舎っぽいです。(冷汗)
京風のように仕上げるようになりたい…と、憧れてます。

ひじきって、からだに良いですよね。
いっぱい食べて、私もキレイに磨きをかけようかしら。。。
…続きを読む