gaoaynさん

こんばんは☆
薩摩芋の先っぽ☆
私☆そこが一番好きなんです♪
食感もあってほくほくしてて
一番☆食べやすいと思います♪
はちみつの大学芋☆
風味がすっごくよくって美味しそうです♪
それに☆あひるさん☆
めっちゃ☆可愛いです~♪
どこで見つけたんですか?
凄く素敵ですね♪
薩摩芋は茹でると良いんですね~♪
揚げるレシピもあって
なかなか作りにくかったのですが、
とても☆嬉しいです♪
ありがとうございます☆
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/09/07 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、こんばんは。
かわいいサツマイモでしょう。
今回は、農家の方からのおすそ分けの芋でした。
揚げて、砂糖を煮詰める…をするとなると、
作るのが嫌になるので、茹でています。
ヘルシーさも加わって、食欲の秋には
一石二鳥!!ですよね☆。

サツマイモを茹でて時間が経過したものを絡めると、
タレが急激に冷めるので、大失敗します。(何度も失敗しました。苦笑)

コンロでイモをゆでながら、少し固めで火が通り始めたくらいに、
ころあいを見計らって、隣のコンロで砂糖水を火にかけ始めると、
よい感じに芋とタレが絡まると思います。
…続きを読む