ぱおさん

きゃ~~~ぴよさんとってもおしいそう~ヽ(^o^)丿
かぼちゃと小豆の組み合わせ大好きです~!!
とってもふっくら煮えててさすがぴよさんだわ~!!
今すぐ食べたいくらい・・・。
かぼちゃ、芋、栗大好きなんです~
これからは旬で嬉しいですね。

私も作りたくなっちゃいました~(^^♪
↓の茄子もじゃこ入りでおいしそう~
うま味たっぷりですね。
…続きを読む

by ぱおさん

2011/09/13 UP

ゆんさん

こんばんは^^
あ!!南瓜のいとこに!!
ちょうど先日作ろうと思ってやめたとこなんです!!
あ~~やっぱり作ればよかった~~!!
このおいしそうな画像を見て、後悔です。。。
…続きを読む

by ゆんさん

2011/09/13 UP

オレンジペコさん

ぴよさん こんにちは。
南瓜と小豆・・・とっても相性の好いコンビですね。どちらも大好きです♪
これが合わさっているのは、スキが何倍にもなります(笑)
おしょう油でコトコト煮た、こういうのは、やさしい和の味。おふくろの味ですね。
すごく食べたくなりました。
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/09/13 UP

gaoaynさん

おはようございます☆
あ~♪
やっぱり☆南瓜や小豆の味が
しっかりとしているので
調味料は少なくっても美味しいんですね~♪
凄くヘルシー☆で嬉しいですね♪
それに☆めっちゃ☆美味しそうです!!
色がとても良いですね♪
南瓜も煮崩れてませんし、
小豆もとてもホクホク食感も残ってて
とても♪美味しそうです☆
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/09/13 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。

味は、とても素朴。。。です。
南瓜シーズンに、頻繁に登場させると
見向きもされないのですが、
1度2度なら歓迎されるおばんざいです。

小豆をペアにした時は、醤油!醤油!してたり、
みりんや砂糖でこってりさせると、
家では大不評になります。(苦笑)
お茶請けにでもできる位にとどめておくと、
2日後に冷蔵庫を覗くと、
『あれっ?確かまだあったよね?』と、いった感じでなくなってます☆。
冷蔵庫で冷えた翌日のものは、私も好きです。
…続きを読む

さとえりさん

美味しそう。
女性が好きそうな一品ですね。

名前は聞いたことがありますが、まだ食べたことがありません。
楽しい名前ですよね。日本料理っていいですね。

一度作ってみようかな~。
…続きを読む

by さとえりさん

2011/09/13 UP