by ぱおさん
2011/09/13 UP
by ゆんさん
2011/09/13 UP
by オレンジペコさん
2011/09/13 UP
by gaoaynさん
2011/09/13 UP
gaoaynさん、おはようございます。
味は、とても素朴。。。です。
南瓜シーズンに、頻繁に登場させると
見向きもされないのですが、
1度2度なら歓迎されるおばんざいです。
小豆をペアにした時は、醤油!醤油!してたり、
みりんや砂糖でこってりさせると、
家では大不評になります。(苦笑)
お茶請けにでもできる位にとどめておくと、
2日後に冷蔵庫を覗くと、
『あれっ?確かまだあったよね?』と、いった感じでなくなってます☆。
冷蔵庫で冷えた翌日のものは、私も好きです。
…続きを読む