ゆんさん

こんばんは^^
ごぼうに青のりの組み合わせって初めてかもしれない!!
ほっこりとおいしそうだわ!!
ごはんにとっても合いそうです!!
…続きを読む

by ゆんさん

2011/09/16 UP

Junko さん

きれいな牛蒡ですね~♪
小枝煮っていう名前もかわいいです。
ほっこり煮物で、箸がとまらなくなりそうです(^^)
青のりで彩りもよく、お弁当のおかずにも最高ですネ!
…続きを読む

by Junko さん

2011/09/16 UP

オレンジペコさん

ぴよさん おはようございます。
じっくり炊いた牛蒡が、とってもおいしそうですね。
しっかりお出汁がしみていて、やわやかくて・・・お箸が止まらなくなりそう。
青のりのフワ~っと香る、磯の香りが、またいい感じですね。
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/09/16 UP

gaoaynさん

おはようございます☆
牛蒡☆に味がすっごくしみこんでて
柔らかくって、食べやすくって
とても☆美味しそうです♪
青さの磯の香りも
とてもいい感じですね♪
ご飯のおともにも
とても嬉しいお惣菜です~♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/09/16 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。
牛蒡4本に、醤油は小匙2だから
ピュア仕上げになります。
(お正月よりのお煮しめよりも、薄味。。。です。)
秋口に入ると、根野菜の持つ独特な風味が恋しくて
作ってしまう恒例の一鉢です。
…続きを読む