ゆんさん

こんばんは^^
なんともおいしそう!!
スイーツはてんで苦手なので大感動です!!
さすがです!!
美味しい紅茶といただきたいです~~~♪
…続きを読む

by ゆんさん

2011/09/26 UP

雪葉さん

ぴよさん、こんばんは。
みるたびにたぁくさんレシピがアップされていてすごいです。
さくさくパイ生地がおいしそう♪
これからりんごが甘くなる季節、食べすぎには気をつけないとっ!
…続きを読む

by 雪葉さん

2011/09/26 UP

gaoaynさん

おはようございます☆
アップルパイ♪
すっごく美味しそうですー!!
それに☆生地も手作りで凄いです!!
パイ生地☆一度も作ったことないので
作ってみたいです♪
レシピ☆ありがとうございます♪
とても分かりやすくって作ってみたいです!!
私はリンゴ☆もめっちゃ☆食べまくりました♪
なんか、種類を沢山☆食べ比べしたくって、
南瓜やさつまいもやリンゴもろもろ・・・・
沢山☆食べ比べしてきました(笑)
リンゴ☆は酸味とパリっと食感がおいしい青森県産の陸奥☆がすっごく好きです♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/09/26 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。
生地は、唯一、私が失敗をしない
キッシュを焼くときに作るタルト生地で作りました。
小麦粉とマーガリンがほぼ同量なので、生地は軟らかいのですが、
りんごが冷めるころには、すごーく伸びのよい生地になると思います。
昨年に焼いたアーモンドプードル入りの方が好きという、
食卓コメントが2票あがりました。

gaoaynさん、爽やかな酸味を持つリンゴが
お好きでらっしゃるのですね。
青森県の陸奥りんご!私も好きです。ほんとにときどきなのだけど、青森の千秋りんごの入荷がJAさん経由であって、千秋りんごの酸味に
一目ぼれ☆しました。
今年も、千秋に出会えるといいな…と、心待ちにしています。

gaoaynさん、南瓜、薩摩芋、リンゴ…と、
秋の味覚を横断中なのですね☆。
たくさ~ん、私も食べよう☆。
…続きを読む