by 雪葉さん
2011/09/26 UP
by gaoaynさん
2011/09/26 UP
gaoaynさん、おはようございます。
生地は、唯一、私が失敗をしない
キッシュを焼くときに作るタルト生地で作りました。
小麦粉とマーガリンがほぼ同量なので、生地は軟らかいのですが、
りんごが冷めるころには、すごーく伸びのよい生地になると思います。
昨年に焼いたアーモンドプードル入りの方が好きという、
食卓コメントが2票あがりました。
gaoaynさん、爽やかな酸味を持つリンゴが
お好きでらっしゃるのですね。
青森県の陸奥りんご!私も好きです。ほんとにときどきなのだけど、青森の千秋りんごの入荷がJAさん経由であって、千秋りんごの酸味に
一目ぼれ☆しました。
今年も、千秋に出会えるといいな…と、心待ちにしています。
gaoaynさん、南瓜、薩摩芋、リンゴ…と、
秋の味覚を横断中なのですね☆。
たくさ~ん、私も食べよう☆。
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