ゆんさん

こんばんは^^
ホント丁寧!!
私はいつもババ-ッと簡単に仕上げちゃうので、
この丁寧さたまには見習わないと!!
…続きを読む

by ゆんさん

2011/10/01 UP

ゆんさん

こんばんは^^
ホント丁寧!!
私はいつもババ-ッと簡単に仕上げちゃうので、
この丁寧さたまには見習わないと!!
…続きを読む

by ゆんさん

2011/10/01 UP

gaoaynさん

おはようございます☆
わー!!
すっごく丁寧でとても美味しそうです♪
料亭に出てきそうです~(^^♪
めっちゃ☆美味しそうです!!
里芋♪最近☆気になってます♪
不思議な食感ですよね!!
何故☆?とても謎です(笑)
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/10/01 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、こんばんは。
秋冬に里芋は、和え物、汁物、揚げ物、いろんなのと煮物で
つかうんだけど、単品での出番は少なくて、
うま煮になると、お煮しめ以来になるくらいに久々でした。
やっぱり、出始めには単品かな。。。と、
下準備を頑張ってみました。
里芋の食感って、ほんと不思議だよね。
海苔、若布、ひじき、チョコ、イカ墨、
ピータン、黒米、黒胡麻、黒豆…うぅ~ん、
もう思いつかないけれど、最初に黒い食べ物を
見つけて食した人って、すごい!思います。
里芋も、土から掘り出したときは黒いよね。
最初に里芋をみつけて警戒心を原って
食べようとした人も、すごい!!
gaoaynさんは、いくつ黒い食べ物を思いつきますか。私は、これでめいいっぱいです。
…続きを読む