by オレンジペコさん
2011/10/09 UP
by gaoaynさん
2011/10/09 UP
gaoaynさん、おはようございます。
昨夜のシチューは、ポトフの延長だったので、
玉葱は、ほぼ雲隠れしてしまってました。
溶け込んだオニオンは、甘くて良い感じでしたよ。
最初から、玉葱とろとろまで煮込もう!と思うと面倒になるけれど、
持ち越しで火を入れて自然に溶けると‘残り福’って感じで、ラッキー☆って思えるから不思議だよね。
gaoaynさん、克服されたのですね。
すごい!!
ジャガイモって、汁物に入ってるときと、付け合せに油で揚げたときと、茹でて粉ふきにしたときと、茹でてマヨで和えてサラダにしたときと、全て食感が極端に違うから、やっつけるの大変だったでしょう。
制覇して克服されたと伺って、
『gaoaynさん、偉い☆』って、心から思いました。
…続きを読む