オレンジペコさん

ぴよさん こんにちは。
ポトフでしっかり煮込んだお野菜は、とろ~りとした食感で・・・
おいしいシチューに変身でしょうね。すごいリッチな感じがします。
アツアツのスープがカラダを温めてくれて、Happyな時間ですね(^^)
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/10/09 UP

gaoaynさん

おはようございます♪
クリームシチュー☆
前のポトフ♪
すっごく煮込んでて
とても美味しそうで、
それの残りのシチューは
とっても贅沢で凄く美味しそうです♪
人参♪がとてもいい感じですね!
そうそう!!好き嫌い♪
じゃがいも☆克服しましたあ♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/10/09 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。
昨夜のシチューは、ポトフの延長だったので、
玉葱は、ほぼ雲隠れしてしまってました。
溶け込んだオニオンは、甘くて良い感じでしたよ。
最初から、玉葱とろとろまで煮込もう!と思うと面倒になるけれど、
持ち越しで火を入れて自然に溶けると‘残り福’って感じで、ラッキー☆って思えるから不思議だよね。
gaoaynさん、克服されたのですね。
すごい!!
ジャガイモって、汁物に入ってるときと、付け合せに油で揚げたときと、茹でて粉ふきにしたときと、茹でてマヨで和えてサラダにしたときと、全て食感が極端に違うから、やっつけるの大変だったでしょう。
制覇して克服されたと伺って、
『gaoaynさん、偉い☆』って、心から思いました。
…続きを読む