by オレンジペコさん
2011/10/10 UP
by gaoaynさん
2011/10/10 UP
gaoaynさん、おはようございます。
丹波しめじが顔を出し始めると、
秋も本格的に突入ですね。
但馬のはたけしめじも、もうすぐ観られるようになるかな。
gaoaynさんのご近所まで、
丹波しめじは出荷されてるのですね。
しっかりしていて、香りがずば抜けてるので、
炊き込みごはんやスパゲティに入れても、おいしいよね♪。
gaoaynさんのお家では、竹輪は輪切りにして、
お好み焼き生地に混ぜてしまうのですね☆。
竹輪や蒲鉾でお好み焼きは、小学生の頃の
土曜日のランチによく登場してました。
豚玉とは違って、ちょっと懐かし~い味です。
…続きを読む