by gaoaynさん
2011/10/25 UP
gaoaynさん、おはようございます。
シュウマイ!!
蒸し器が似合う季節に、突入しましたね。
いつもは、使いきりホタテパックを
使って作るのですが、最寄のスーパーの
店頭に見あたらなって…。
ホタテ缶だと分量が多いし、お給料前の財布には高値なので、
かにかまぼこで作ってみました。
食卓反応は…。
『今日のシュウマイは、かに?』『ちゃんと、蟹の匂いがする。
この赤いのかにかまぼこだね。』と、コメントがありました。
がぁ!!
ホタテを加えたシュウマイには、かないませんでした。
かにかまぼこだと、若干パサッとした感覚が出てしまうみたいです。
でも、お皿からっぽ♪。
蒸したての蟹の風味がするシュウマイは、
みんなのおなかと気持ちを、
充分に満たしてくれたおかずになりました。
めでたし☆。
…続きを読む