雪葉さん

これは経済的ですね~、(^▽^)/
さすがぴよさん。赤色がきれいに透けて見えて、おなかがぐうう。
お味はどうでしたかぁ。
…続きを読む

by 雪葉さん

2011/10/25 UP

gaoaynさん

おはようございます☆
シュウマイ☆
すごく美味しそうです~♪
それに☆カニカマ☆
強いですよね!!
最近のカニカマ☆
シュウマイ☆も手作りしてしまうんですね~♪
すごいですー!!
私も作りたいです☆
前から思ってたんです~♪
で、レシピ☆色々探ってたのですが、
ぴよさん♪のレシピを
頂戴して挑戦してみたいです☆
うち、餃子☆しか作らないので、
シュウマイ☆作ってみたかったんです~♪
皮☆がすごく良い感じです~♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/10/25 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。
シュウマイ!!
蒸し器が似合う季節に、突入しましたね。
いつもは、使いきりホタテパックを
使って作るのですが、最寄のスーパーの
店頭に見あたらなって…。
ホタテ缶だと分量が多いし、お給料前の財布には高値なので、
かにかまぼこで作ってみました。
食卓反応は…。
『今日のシュウマイは、かに?』『ちゃんと、蟹の匂いがする。
 この赤いのかにかまぼこだね。』と、コメントがありました。
がぁ!!
ホタテを加えたシュウマイには、かないませんでした。
かにかまぼこだと、若干パサッとした感覚が出てしまうみたいです。
でも、お皿からっぽ♪。
蒸したての蟹の風味がするシュウマイは、
みんなのおなかと気持ちを、
充分に満たしてくれたおかずになりました。
めでたし☆。
…続きを読む