by 雪葉さん
2011/10/25 UP
by オレンジペコさん
2011/10/25 UP
by gaoaynさん
2011/10/25 UP
gaoaynさん、おはようございます。
数年ぶりに、英国お菓子のブラウニーを焼きました。
今回は、胡桃と栗で2つアクセントと、
シナモンシュガーをプラスをしてみました。
木の実にシナモンの薫り演出が、食卓でヒットしました。嬉♪。
はい、鶏卵は、溶きたまごにして
最後に加えます。
大昔、英国料理研究家のナイジェラ・ローソンさんの
動画を観て、『私にもできるかも。』と
調子にのって鶏卵をケーキ生地に
ポン♪ポン♪直接割り入れたことが2度あります。
2度とも、チョコ液の中で炒りたまごが浮きました!!空しい凹。
英語ができないので、ナイジェラ・ローソンさんの‘たまごは最後’の手順だけを取り入れました。
砂糖をグッと控えた、自己流のナチュラルなブラウニーになります。
分量も、材料も、只今、探求中。。。
焼く前に板チョコ追加は、
20代の時に初めて食べた
ケニースクローネの‘アルテナ(Wチョコ)’に
大衝撃を受け、Myブラウニーにも加えるようになった名残です。
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