雪葉さん

短時間に次々にUPされるレシピ、すごいですぅ!ブラウニーのピラミッド、圧巻ですね(笑)ブラウニーの下敷きになったTwilight…。ハロウィーンが近いからかにゃ?
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by 雪葉さん

2011/10/25 UP

ゆんさん

こんばんは^^
栗と胡桃とシナモンってだけで、もうたまんないです♪
優しくって美味しいブラウニー!
紅茶と頂きたいな~~♪
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by ゆんさん

2011/10/25 UP

オレンジペコさん

ぴよさん こんばんは。
シナモンが香るブラウニー・・・何て魅惑的な・・・とってもおいしそう~♪
栗とクルミのコラボが、嬉しい美味しさですね。どちらも大好きです。
こういうお菓子があれば、ティータイムが何倍も楽しくなりますね☆
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by オレンジペコさん

2011/10/25 UP

gaoaynさん

おはようございます☆
ぉお~♪
ブラウニー☆
すごく美味しそうです(^^♪
栗とくるみ☆
とても食感も味☆も楽しめて
すごく良いですね♪
それに☆混ぜて混ぜて混ぜるだけでできるのが、
とても嬉しいです^^♪
玉子は最後なんですね~♪
すごくしっとりとしてて美味しそうです~♪
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by gaoaynさん

2011/10/25 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。
数年ぶりに、英国お菓子のブラウニーを焼きました。
今回は、胡桃と栗で2つアクセントと、
シナモンシュガーをプラスをしてみました。
木の実にシナモンの薫り演出が、食卓でヒットしました。嬉♪。
はい、鶏卵は、溶きたまごにして
最後に加えます。
大昔、英国料理研究家のナイジェラ・ローソンさんの
動画を観て、『私にもできるかも。』と
調子にのって鶏卵をケーキ生地に
ポン♪ポン♪直接割り入れたことが2度あります。
2度とも、チョコ液の中で炒りたまごが浮きました!!空しい凹。
英語ができないので、ナイジェラ・ローソンさんの‘たまごは最後’の手順だけを取り入れました。
砂糖をグッと控えた、自己流のナチュラルなブラウニーになります。
分量も、材料も、只今、探求中。。。
焼く前に板チョコ追加は、
20代の時に初めて食べた
ケニースクローネの‘アルテナ(Wチョコ)’に
大衝撃を受け、Myブラウニーにも加えるようになった名残です。
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