by 雪葉さん
2011/10/31 UP
by オレンジペコさん
2011/10/31 UP
by gaoaynさん
2011/10/31 UP
gaoaynさん、おはようございます。
嬉しいお言葉を、ありがとうございます。
実はね、シュークリームは、私が初めて焼いたお菓子なんです。小学校4年生の時に
仲良し友達と作って、膨らまず半べそ。
中学の時にバレンタインに60個焼いて膨らまず、
皮にカスタードを塗って泣き泣き食べたことも。。。(苦笑)
誰もそこまで、聞いてない…ですよね。(笑)
そんなちょっぴり思い出のあるシュークリームを、
久し振りに焼きました。
シュークリームって、ほんわか和めて
馴染みの深いお菓子ですよね。
今日はハローウィーン、明日から11月、
クリスマス、忘年会…と、イベントが増えるから、
そんなホームパーティーで、
ほっ。。。と食後に寛げるデザートを
イメージして作ってみました。
しっかりご馳走を食べた後でも楽しんでいただけるように、
ライト感覚の純生クリーム35を
セレクトしたところがこだわりです☆。
夕食後にデザートでテーブルに運んでみたら、
軽くて、なめらかな口あたりの純生クリームが、好評でした。
…続きを読む