オレンジペコさん

ぴよさん こんばんは。
純正生クリームのコクに、優しい味わいのクリームリゾットなんですね。
エビの旨みがたっぷりで、おいしそうですね。
セロリの独特の香りが、好い感じに味に出るのだろうな~って思いました。
彩りもキレイで、食欲が刺激されそうです。
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/11/04 UP

gaoaynさん

おはようございます♪
セロリ☆の独特な風味と
生クリーム☆の濃厚なクリーミー感♪
すごく合いますよね♪
それに☆海老☆の旨味も加わって
すっごく美味しそうです~♪
今週は☆クリームシチューweekなんですよ~(笑)
リゾット☆すごく美味しそうです♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/11/04 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん、おはようございます。
そっ、そうなんです。
煮込んだセロリの風味が好きで、ポトフ、シチュー、
クリアスープ、ポタージュなどに
プラスしたくなります。
セロリの清涼感って、いいですよね。

純生クリーム47をスコーンで食べた時に、
ふんわりやさしく広がる乳脂肪のコクと、
クロテッドクリームのようなコクの深さの2つ感じました。
クロテッドクリームは、シチュー、リゾット、サラダ…に使うから、
『純生クリーム47をリゾットに加えたら、
 素材が活きてテイストのグレードがUPする。』と感じ、
早速!夕食にリゾットを作りました。
期待を裏切らず、海老からのスープと
野菜の甘味を包んでくれるリゾットに
仕上がり、嬉しくなりました。
…続きを読む