by オレンジペコさん
2011/11/04 UP
by gaoaynさん
2011/11/04 UP
gaoaynさん、おはようございます。
そっ、そうなんです。
煮込んだセロリの風味が好きで、ポトフ、シチュー、
クリアスープ、ポタージュなどに
プラスしたくなります。
セロリの清涼感って、いいですよね。
純生クリーム47をスコーンで食べた時に、
ふんわりやさしく広がる乳脂肪のコクと、
クロテッドクリームのようなコクの深さの2つ感じました。
クロテッドクリームは、シチュー、リゾット、サラダ…に使うから、
『純生クリーム47をリゾットに加えたら、
素材が活きてテイストのグレードがUPする。』と感じ、
早速!夕食にリゾットを作りました。
期待を裏切らず、海老からのスープと
野菜の甘味を包んでくれるリゾットに
仕上がり、嬉しくなりました。
…続きを読む