とな。さん

厳石どりって、初めて耳にしました!
綺麗ないろで春らしくって素敵ですね~!

作ってみたいです♪
そして・・

こちらは、なんとお読みするのでしょうか・・?
頭悪くてごめんなさいっ

がんせき?どり、なのかな・・すいませんっ


先日、
ぴよさんの記事みて、
熊本のポテサラ竹輪天作りたくなったので
昨日、
中身は卯の花だけど、
竹輪天作りました^^

超苦手な揚げ物、
本当に頑張りました 笑
…続きを読む

by とな。さん

2012/03/16 UP

あひる課長さん

こんにちは(^^

とっても美味しそうな「巌石どり」(^^
断面がまたたまらないですね〜♪
ご飯にも合いそうですけど、これまた、、、お酒が進みそう♪

散らした青海苔の色合いも綺麗で良いですね(^^

春までもう少しと言った所でしょうか。
季節の変わり目、体調崩されませんように、、、
楽しい一日をお過しくださいね(^^
…続きを読む

by あひる課長さん

2012/03/15 UP

はちみつりんごさん

ぴよさん、こんにちは。

筍が入った春らしい巌石どり♪
のし鶏は良く作りますが、こんな風に厚みを持たせて焼いたら豪華な感じしますもんね。

生姜ソースで是非頂いてみたいです。
…続きを読む

by はちみつりんごさん

2012/03/15 UP